?

Log in

4tk

4tk's Journal

Name:
ЧТК. Остановим распил бабла.
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
30 мая на Единой торговой площадке в Департаменте города Москвы по конкурентной политике прошел открытый аукцион на право заключения государственного контракта на строительство объекта: «Участок магистрали 4-го транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе».

Победителем аукциона стала компания «Мостотрест», предложившая цену контракта в 66 миллиардов рублей.

Стоимость километра Большого андронного коллайдера составила 370 миллионов долларов, а каждый километр трассы встанет городскому бюджету в 716 миллионов долларов, т.е. почти в два раза дороже.

18 декабря 2008 года был проведён бесчеловечный эксперимент , в ходе которого около 300 человек написали письмо президенту Д.А. Медведеву с просьбой обратить внимание на столь широкомасштабное воровство, и прекратить это безобразие.

Это сообщество - продолжение бесчеловечного эксперимента. Здесь придумываются, обсуждаются и реализуются элементарные антикоррупционные мероприятия, которые можно провернуть обладая лишь компьютером, свободным временем и гражданским самосознанием.
На примере ситуации с четвертым транспортным кольцом.

Первое, что мы рекомендуем сделать, если Вы решили поддержать наш маленький неистовый клуб, это отправить ряд обращений. Занимает совсем немного времени.
Мы подготовили обращения в некоторые организации, куда стоит обращаться и где есть "электронные приемные". Будет отлично, если вы отправите везде.
Перечень организаций будем постепенно расширять.
Во многих случая обращения очень похожи и даже идентичны, это неважно. Важен факт обращения. Если есть официальное письмо в МВД, то они обязаны ответить на него, даже если Вы отправляли такое же обращение в прокуратуру.

1. Президенту РФ (если Вы этого не делали на первой стадии бесчеловечного эксперимента). Инструкция, текст и адрес находятся здесь.
2. В Генеральную прокуратуру РФ. Инструкция, текст и адрес находятся здесь.
3. В МВД РФ. Инструкция, текст и адрес находятся здесь.
4. Мэру Москвы. Инструкция, текст и адрес находятся здесь.

Statistics