Previous Entry Поделиться Next Entry
Я ТОЖЕ КОГДА-ТО БЫЛ БЕЛЫМ, НО ОСЛУШАЛСЯ ОТЦА........
tiligirov wrote in 4tk
Оригинал взят у tiligirov в Я ТОЖЕ КОГДА-ТО БЫЛ БЕЛЫМ, НО ОСЛУШАЛСЯ ОТЦА........
фото Тилигиров О.

- Ты чего пришел то?, - спросил Он.
- Ты? А почему не Вы?,- поинтересовался я.
- А для меня не существуют ваших условностей, я намного проще смотрю на все, включая и ваш приземленный этикет, - продолжил Он.
- А если не секрет, сам ты чей будешь?, - прищурясь хитро попытался я продолжить беседу.
- Больно ты любопытный?, - кинул Он мне в ответ.
- Да, есть малость, не каждый раз такое увидишь, да и Ты как-то не часто балуешь своим появлением. Кстати, можно мне так вот на Ты?, - не унимался я.
- Можно?, - многословием мой собеседник не страдал.
- Забавно однако, всю жизнь боялся тебя встретить, потому что не знал, как среагирую, а на самом деле оказалось проще простого. Ни тебе рожек на голове, ни копыт, не огнедышащего сопла вместо рта. Получается люди сами придумали себе твой образ и стали являть его в картинах и в своих воображениях?, - робко попытался я снова завязать беседу.
- Видишь крылья за спиной?, - спросил Он.
- Вижу, - ответил я. - А почему они черные?
- Бога не слушал, слишком близко подлетел к порталу времени, а оказалось переоценил свои возможности. Вместо врат рая, угодил в пламя Его гнева. Будет для меня уроком и впредь. Забавно, вам людям хоть кол на голове чеши, а вам все по-боку. Вы как полоумные существа не учитесь на своих ошибках. Всегда их повторяете с завидным упорством, не думая о том, что будет завтра, и при этом мечтаете о светлом будущем. Смешно. Но самое интересное что вы состояние своей души называете Верой, женским именем мирской девы, - разговорился вдруг ни с того, ни с сего Он.
- А чего тут удивительного?, - парировал я. - Так заведено в нашем мирском сознание, все материализовать и олицетворять. Пока не пощупаем не поверим. А верим, так в кого-то, а не во что-то. Вот и даем имена всему тому, что нам неведомо. Вот и Путину у нас тут многие верят, а многие нет. некоторые его считают мессией, а некоторым, он всего лишь мирской смертный с повадками алчного человека жадного до Власти.
- А как же 2-я заповедь Создателя "Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им"?, - попытался Он меня уличить в чем-то.
- А что 2-я заповедь?, - удивленно отреагировал я. - "- 2-я заповедь она ведь только для тех Христиан, которые не Православные. А я Православный.
- Рассмешил однако же ты меня смертный, - взорвался хохотом Он. - С запрещением поклоняться идолам и кумирам никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем нас часто упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами. Они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона - греческое, и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед ними, мы молимся не «материальной иконе» (то есть краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик или крест Его, нежели когда перед тобой пустая стена. Это ты имел ввиду когда назвал себя Православным?, - уже не на шутку насупив брови, и приблизив свой лик ко мне, дыхнул Он прямо мне в лицо.
- Да Боже упаси!, - отринул я от его лика. - Мне самому от таких речей не по себе.
- То-то и Оно, - смягчился в тоне Он. Некоторым глупцам неведомо, что творят, и трактуют Христианство по-своему. Бога на них нет. Мой урок их ничему не учит. Доиграются они своим безумием, прогонит от себя их Создатель, что тогда?. - подмигнул Он.
- Это вопрос мне?, - поинтересовался я.
- Да хоть и вопрос?, - съязвил Он. - Не боишься в психушку попасть, после всего, что узнаешь?, - продолжал задевать меня собеседник.
- А что, вдруг сразу и в психушку?, - насторожился я.
- Дак, ведь в вашем мире с инакомыслием так и борятся вроде что?, - то ли спросил Он опять меня, то ли провоцировал на что.
- Ну у нас не только с инакомыслием так борятся тут, но иногда, просто так, ради собственности упрятать могут или просто отомстить, - с осторожничал я. - Слушай, а как твое имя по настоящему, ведь ты же как никак Ангел?
- Меньше будешь знать, дольше проживешь?, - отсек Он меня.
- Хм, где-то я уже подобное слышал, - задумался я.
- Тебе не надоело меня слушать?, - поинтересовался Он, откинувшись на пряную траву, и вдыхая запах полевых цветов, широко раздувая ноздри своего носа, который мне напомнил слегка негроидную расу. - Я что-то слишком уж разоткровенничался с тобой малой. Упомни одну вещь, 2-я заповедь священа для всех, она только вашим лже православным не Указ, потому и отвернулся от Вас наш Отец, оставив для вас вместо веры лишь имя женщины.
- Ну все порхатый и ноздратый, ты хотел меня оскорбить?, - вспылил я. - Ты нас православных не ровняй. Иконы пишем от души и молимся на них не потому что идолов создали, а от того и молимся на них, что они у нас мироточат, и слезы их исцеляют. И покупаем мы их в дома, чтобы не чувствовать себя одинокими в этом мире. Чтобы к лику святому припадать в день тяжкий и в день смутный. Нам просто так легче верить. Просто мы не виноваты, что нам их продают в стенах Храмов. Это уже пусть останется на совести тех кто рясу одел и себя слугами божьими зовут.
- Однако?, - изумился Он. - А ведомо тебе смертный то, что любая продажа чего-либо в святом месте оскорбляет нашего Создателя, или не ведомо? Гореть и вам кто покупает, и тем кто продает на территории мест, где звучат молитвы. Там где коммерция, святого ничего уж быть не может. Серебро всегда чистым металлом нарекалось, золото всегда считалось металлом грязным и жестоким, пагубным, а купола ваших церквей сплошь в золоте.
- А вот тут ты врешь, Ангелок?, - совсем уж разошелся я. - купола у нас не золотые, а позолоченные, и то сегодня это уже другие сплавы и технологии. Не покрывать же их серебром? Я могу еще допустить, что деревянным Храмам не к месту вообще какое-нибудь покрытие куполов. Дерево, оно священо и без покрытия. А вот остальные материалы не столь священны, потому и облагораживаем их как можем. Все одно стараемся угодить нашему Создателю, да и самим приятно, любо дорого посмотреть. особенно красиво получаются свадебные фотографии на фоне позолоченных куполов.
- Да что я тут с тобой спорю?, - выдохнул устало Он. - Мне пора, а ты все-таки о 2-й заповеди не забывай. А Вера - это всего лишь имя смертной. Ты храм в своей душе строй, а с Богом говори в сердце, там ты с ним на ровне, Он позволяет и просить, и вести с ним беседы. Только не переусердствуй, а то ведь фанатиков Создатель не приемлет. Опалит вам ваши буйные головы, будете головешками своей потерянной веры. И заруби на своем белом носу, вера хоть и с малой буковки пишется, зато силу имеет могучую и непобедимую, так что верь не попам, а себе, сердцу своему, и Ему. Лишь Он - наш Создатель достоин вашей человеческой веры. Ну все будь счастлив, и не тоскуй, помни мои слова, я ведь тоже когда то был белым, но ослушался Отца. Берегите себя создания божьи от рабства и раболепия, вы созданы свободными, и жить должны свободно! Так завещал нам наш Отец. Любите и будьте любимыми, облагораживайте землю, а не засирайте ее, она вам дана на века. Вторую заповедь помни христианин, вторую.................. Не забываааааааааааайййййййй, - исчезая в горизонт еле долетело до меня его последнее слово.
После я долго сидел и думал, что это было? Сон? Слишком богатое воображение? Но ведь я чувствовал Его дыхание, слышал Его слова, и не такой уж он мерзкий, как принято Его считать тут, у нас на земле. А мы то чем лучше Его, если сами 2-ю заповедь нарушаем, и верим всему что нам тут вешают на уши, те, кто сам не во что не верит, а если и верит, то только в роскошь, власть и золото.
Но это уже не православие. Перекрестившись я встал с травяного ковра, расправил плечи, хрустнул косточками и поплелся домой. Однако же. Бывает.

Тилигиров О.Г. 18 апреля 2012 года


?

Log in